jueves, 6 de junio de 2013

Recetas (5)



                                             



                                                           Crema de Remolacha



                                                        Ingredientes


                                            - 300 gr de Remolacha cocida 
                                            - 2 puerros medianos
                                            - 1 cebolla pequeña
                                            - 1/2 litro de caldo de verduras 
                                            - Mantequilla
                                            - 1 o 2 cuch. de Vinagre de Módena
                                            - Nata líquida
                                            - Perejil
                                            - Sal y Pimienta


                           

                                                         Preparación


 Pelar y trocear la remolacha, el puerro y la cebolla. Derretir en una sartén la mantequilla y sofreír la remolacha junto con el puerro y la cebolla unos diez minutos. Añadir después el caldo. Agregar la sal, la pimienta y el vinagre y dejar unos minutos más. Una vez que esté blando triturarlo todo junto con un vaso de nata y colar (si la batidora no hubiese dejado una textura fina). Si quedase demasiado espeso añadir agua junto con la nata. Dejar enfriar unas horas en la nevera y servir adornado con un "chorrito" de nata y perejil picado.




        En la vida lo que hay que hacer cuanto antes y con urgencia es...equivocarse.




                                        Receta y frase de Alex Kírschner
                                                   (desconozco el origen de la receta)